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百笑通信のごはん日記

秋って、少し疲れやすくないですか?そんな時は酵素玄米です。

2019/09/03 09:25 朝ごはん 作りおき 健康



上が、マッシュルームと、鶏肉のスープ。

下が、酵素玄米。

朝、スープと酵素玄米の組み合わせで食べています。

酵素玄米はモチモチしていて食べやすいのですが、

やっぱり、汁物とあわせたほうが、おいしいと思います。

和風の味噌汁でも良いですし、

洋風のスープでも良く合います。

中華風のスープにもピッタリ。

友達は、夏に冷たいお茶漬けで食べるといっていました。

元気モリモリになるわけではないのですが、

前日の疲れが残りにくくなるような、

基礎的な体力が回復されるような、

私にとっては、季節の変わり目には、欠かせない、酵素玄米です。

私は、酵素玄米は、出来上がったら、

一回分の大きさのおにぎりにして冷凍しています。

市販のコーンクリームスープの素、で楽チンリゾットも私的定番です。

キャベツの千切り、玉葱スライス、パセリ、などがちょっと入るだけで、

とても美味しくなりますので、入れてみてください。

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