上が、マッシュルームと、鶏肉のスープ。
下が、酵素玄米。
朝、スープと酵素玄米の組み合わせで食べています。
酵素玄米はモチモチしていて食べやすいのですが、
やっぱり、汁物とあわせたほうが、おいしいと思います。
和風の味噌汁でも良いですし、
洋風のスープでも良く合います。
中華風のスープにもピッタリ。
友達は、夏に冷たいお茶漬けで食べるといっていました。
元気モリモリになるわけではないのですが、
前日の疲れが残りにくくなるような、
基礎的な体力が回復されるような、
私にとっては、季節の変わり目には、欠かせない、酵素玄米です。
私は、酵素玄米は、出来上がったら、
一回分の大きさのおにぎりにして冷凍しています。
市販のコーンクリームスープの素、で楽チンリゾットも私的定番です。
キャベツの千切り、玉葱スライス、パセリ、などがちょっと入るだけで、
とても美味しくなりますので、入れてみてください。